Upgrade Matrix Soccer

Barusan selesai upgrade Matrix Soccer punya sepupu saya. Lumayan, harga di Sambas (di bawah 500rb). Beli Matrix Soccer gara-gara Openbox S9 punya dia lagi bermasalah (tegangan ke LNB katanya sekitar 20V) setelah kena efek halilintar yang menyambar pohon duren sekitar 50 Meter dari dishnya.

Sebenarnya proses upgrade tidak terlalu sulit karena kita tinggal mengikuti "on screen command". Tapi, untuk dokumentasi sekalian kalau saya lupa, jadi bisa kembali ke halaman ini nantinya. Berikut proses yang kami lakukan tadi:

Jalankan Software NeoftxpcDownload:

1. Cari File Firmware yang akan diload ke M.Soc lalu tekan Start
2. Perhatikan pesan yg keluar: Please Switch ON your box now - artinya, saatnya menghidupkan RX.

3. Tunggu sampai proses selesai. Jika sudah, cabut kabel RS232 dan tunggu sampai RX Reboot sendiri.

Done!
Prosesnya tidak terlalu lama, yang bikin lama adalah menginstall Windows XP nya, hehehe!

Software dan Firmware Matrix Soccer ada di sini!

17 comments :

  1. Kalo Bisa naik Biss tambah mantap tuch Bro Bud..

    ReplyDelete
  2. bisa bang Jazza, kami coba kemaren baru 2 BISS yg masuk, tapi katanya bisa sampe 5...

    ReplyDelete
  3. sukses selalu bro
    maaf izin sedot
    trims

    ReplyDelete
  4. mas Budi
    saya mo tnya, bedanya tiap file yg mau di flash ke matrix ap?
    MB9_Indonesia dll beda ap nya?


    Salam
    Newbie

    ReplyDelete
  5. terus terang saya kurang tau pasti bang, apalagi saya gak punya Rx nya, jadi gak bisa coba-coba dengan firmware-firmware yg ada...

    tapi klo gak salah kode MB di MB9 = Matrix Bola

    ReplyDelete
  6. malam bang saya mau tanya apa matrix soccer bisa upgrade pake MB9, terimah kasih

    ReplyDelete
  7. ketika di upgrade DVB nya jd hang, knapa ya?

    ReplyDelete
  8. maaf brow mo nanyak software yang lama ap di uninstal dulu yang ud tertanam di reseivernya apa langsung di download yang terbaru nie?

    ReplyDelete
  9. kalo pake windows 7 kok gak bisa ya masbro?
    sama software NEOFTXPcdownload, kok COM Port-nya gak detect....??
    padahal sudah diinstal port driver-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, mungkin bro Hidayat bisa share lebih banyak, soalnya saya nggk pake Win 7 jadi nggk bisa nyoba toolnya.

      Delete
  10. Window 8 sucses, thank mas.. akhirnya bisa juga upgrade in M-Socer Babe

    ReplyDelete