Skynindo - New Paytv di Indonesia

Ada perbincangan menarik di Forsat tentang paytv baru yang dikabarkan akan launching pada bulan November 2010 mendatang. Paytv tersebut mengusung brand "Skynindo" (masih sodaraan Sky Net yang ada di Telstar 18). Bedanya, calon Paytv baru ini akan menempati ruang (baca: transponder) yang ada di Satelit Palapa D. Wah, bagus banget nih, akhirnya Satelit Palapa D diramaikan kembali dengan Paytv seperti dulu lagi.

Masih ingat kan dengan "Rainbow" di awal-awal perpindahan format analog ke digital beberapa tahun silam? Bukankah sempat nangkring channel "hot" di sana? Hehe... Tapi kali ini kita tidak akan membahas tentang yang panas-panas. Hanya sekedar pengen tahu saja, kira-kira calon Paytv yang baru ini seperti apa bentuknya.

Hangat dibicarakan bahwa Skynindo akan mengusung beberapa channel dengan format bening (High Definition). Jika benar begitu, ada dua kemungkinan besar yaitu stream yang dipancarkan masih DVB-S, hanya format siaran saja yang udah HD (seperti LuxTV-HD di Asiasat 5). Namun, ada kemungkinan juga jika nanti streamnya udah dalam versi 2 (baca: DVB-S2).

Jika begitu adanya (DVB-S2), mau tidak mau agar tidak ketinggalan jaman, harus sesegera mungkin punya DM8000HD nih. Hehehehe... mimpiku terlalu tinggi ya, padahal punya uang kagak.

Berikut paket yang ditawarkan oleh Skynindo (diambil dari web resminya):

Package
* harga bulanan Cuma Rp 80.0000 (50 chanel, Up-Grade bulan February hingga 70 chanel)
* Paket Rp 130.000 akan mendapat tambahan Chanel Mandarin.
* sebagian Chanel HD tv
* bisa Karaoke bila menggunakan Amplifier.
* menggunakan Antena Parabola Minimal 6ft.
* decoder dipinjami
* System Pra bayar
- Biaya Pemasangan Rp 200.000,-
- Deposit Decoder Rp 100.000,-
- Bayar dimuka, 2 Bulan dari paket yang dipilih
- Antena Parabola 6ft Rp 1.350.000,-/nego ( bagi yang belum mempunyai antena parabola)
KAMI SEDANG MENCARI DEALER (Di Seluruh Indonesia )
NB * Dealer akan mendapat Komisi & Insentif bulanan yg menarik.
* Dealer harus memenuhi kewajibanya sabagai dealer.
Dari info tersebut, terbaca kalo Skynindo masih dalam tahap development. Mereka masih mencari dealer di daerah-daerah. Kebetulan kemaren saya sempat ditawarin jadi dealer juga. Tapi, sayang sekali saya tidak bisa. Buat yang berminat mengambil peluang ini, silakan dikontak pihak Skynindo.

Info lebih lanjut, silakan menuju website resmi Skynindo.

Semoga bermanfaat!

4 comments :

  1. Skynindo kalo di luncurkan pakai receiver spec dan merek apa yang bisa di pakai?LALU ANTENNA KECIL ATO GEDE?
    kalo segede antena astro bagus donk soalnya ngak pakai ruang yang LUAS! JADI KU BAND ATO S BAND?

    ReplyDelete
  2. tuk sementara, infonya masih kurang jelas bro...

    - RX kabarnya hanyak khusus lock sinyal dari Skynindo
    - Antena Parabola 6ft
    - Ku-Band ato S-Band juga blom jelas, tapi kita berharap C-Band aja...

    ReplyDelete
  3. klo untuk bandar lampung sdh ada dealernya bloom boss?

    ReplyDelete
  4. kurang tau saya bro, silakan ditanyakan ke teman-teman di forum:
    http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,517.0.html

    ReplyDelete