Satellite NSS11 at 108.0°E

Setelah mendapatkan ijin dari bro Jef di forsat untuk ngepost kembali postingan beliau tentang transponder di Satelit NSS11 di topik NSS11 yang distarted oleh Pak Juan (request dari bro RendyCell), nah ini saya postkan. Tidak ramai yang bisa tracking satelit ini, kebetulan beamnya memang terbatas (berdasarkan data dari Lyngsat).

Melihat peta beam di atas, kemungkinan besar yang paling mudah mendapatkan sinyal NSS11 adalah Sulawesi dan Kalimantan serta sebagaian Papua. Untuk Kalimantan saja saat ini masih terbatas (info yang saya dapat) di sekitaran Kaltim. Bro Jefcrew sendiri berdomisili di Sulawesi Utara yang notabene masih dalam lingkup peta beam.

Ada channel menarik yang menjadi buruan para hobbist di NSS11 ini, yaitu channel dewasanya Zamjari 2, hehehehe… dasar pemburu kates sejati. Akh… jadi OOT nih…!!! Ntar disemprittt! Hehehe! Oya, ini beberapa screenshot dari postingan bro Jef:

zamjari 2 zamjari 1


Gambar terakhir itu LNB yang digunakan untuk tracking NSS11. Untuk pembahasan teknis, silakan teman-teman langsung menuju topik NSS11 ya. Untuk biss key channel Zamjari-nya mohon maaf saya tidak punya keynya. Silakan tanyakan dan PM teman-teman yang punya. Selamat tracking!

NB:

Thanks to bro Jef yang udah memberikan ijin posting.

Saya sendiri blom dapat NSS11, jadi tidak bisa banyak bantu teman-teman yang kepengen pointing ke satelit ini. Silakan meluncur ke topiknya ya!

35 comments :

  1. kayanya chanelnya seru juga tu..
    biasanya chanelnya dari mana ya..
    dari luar negeri kah???

    ReplyDelete
  2. Zamjari tv (NSS 11 at 108.2°E )12411 V 11110-5/6
    key : 55 21 0c 72 7d d5 30 72

    Semoga masih aktif, soalnya belum ditest karena posisi saya out of beam.

    ReplyDelete
  3. @ Nova,
    karena saya blom juga dapat satelit ini saya blom begitu pasti channel dari negara mana yg banyak nangkring di sini, tapi sepertinya Korea mendominasi.

    @ bro Qyai,
    thanks bro. info sementara dari bro Jef, zamjarinya lagi FTA. beruntung sekali yg udah sukses locking this satellite tp.

    ReplyDelete
  4. chanel ini sekarang lagi malu malu kucing kayaknya...blom mau berbagi FTA nya...kalo masih penasaran juga, harus sering sering nongkrong di satelit NSS 11 chanel Zamjari 1 & 2

    ReplyDelete
  5. kalo dibrue enak ya bro, bisa nonton mbak zamy beraksi... ^_^

    ReplyDelete
  6. do u have latest Zamjari key please ?

    ReplyDelete
  7. None of the latest biss release working on this channel anymore brother. It seems none of bruteforce group attacking this channel by now. I wish there were...

    ReplyDelete
  8. isi tayangannya nggak membosankan lho bikin penasaran terusssss...ada bule ada Korea...cuman mendominasi si Korea,,,wkwkkkkk
    met berburu bang zamnya...

    ReplyDelete
  9. ^_^ pengen banget rasanya liat yg korea... hihihi...

    ReplyDelete
  10. diupload bang, biar ngilangin rasa penasaran ^_^

    ReplyDelete
  11. ini hasil recorded semalem...silahkan di oprek :
    http://adf.ly/741097/bangzam

    ReplyDelete
  12. udah saya download, tapi gak ada isinya bang jef.. ^_^

    ReplyDelete
  13. udah saya coba bang jef, tapi tetap tidak bisa di Win 7

    ReplyDelete
  14. Bro Bud...akhirnya nemu juga aku kendalanya biar bisa buka n play file TS hasil recorded yang aku appload...
    coba make "K-Lite Codec Pack 720" pas install jangan terlewatkan untuk centang file tipe TS.

    ReplyDelete
  15. K-lite Codec yang aku pake http://adf.ly/39unN

    ReplyDelete
  16. bro Bud...gimana dah bisa buka filenya ? kalo pas buka file make WMP trus ada pop up pemberitahuan Wrong file versi! coba tekan tomol OK terus ampe bisa ke buka. aku coba di win XP bisa kebuka....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aneh juga PC di kantor (Win7) dan yg di rumah (XP) tetap nggk bisa...

      Delete
    2. hasil download ada 2 tipe ts dengan idx yg ts nggak ada isinya ,,klw yg idx ko malah perintah ut uninstal K-lite codec

      Delete
  17. kalau satelit yang deket disekitar area jateng apa aja ya mas bro semua

    ReplyDelete
  18. lokasi - KENINGAU,SABAH,MALAYSIA
    SATELITE - NSS11
    AKU SUDAH BERJAYA MEMBURU SATELITE INI,HEEHEHEH ..
    UNTUK BISS KEY ZAMJARI MUDAH SAJA YANG TERKINI2 ADA DI http://www.key2sat.net/2011/01/actual-all-biss-keys-2011.html

    GOOD LUCK :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKU MENGGUNAKAN PIRING ASTRO BYOND HD YANG TERBARU WARNA HITAM
      LNBF UNIVERSAL
      lokasi - KENINGAU,SABAH,MALAYSIA
      SATELITE - NSS11
      AKU SUDAH BERJAYA MEMBURU SATELITE INI,HEEHEHEH ..
      UNTUK BISS KEY ZAMJARI MUDAH SAJA YANG TERKINI2 ADA DI http://www.key2sat.net/2011/01/actual-all-biss-keys-2011.html

      Delete
    2. Lebih mudah pakai receiver yang support sw autorolling biss keys ^_^

      Delete
    3. contohnya merk apa bang

      Delete
  19. iya ut rx yg da supprt aoto rolling bisskey tolong di contoin

    ReplyDelete
  20. mau nanya mas
    saya pake dish jaring 9 feet 4 lnb c band+actuator lokasi luwuk sulawesi tengah bisa gk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang irul nggak cukup pake dish jaring dari lokasi anda, saran aku bagusnya pakai dis solid.

      Delete
  21. sumatera bisa gan. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumatera tidak kebagian sinyal beamnya.

      Delete
  22. Gan lokasi sibu sarawak malaysia dapat sinyal tidak mau coba tracking nih.

    ReplyDelete
  23. daerah balikpapan kaltim blm bisa lock nih nss11, modal solid 6ft + lnb offside modif.
    kira2 di mana masalahnya ya mas? apa harus lnb fokus yg mihil itu? kalo iya nyerah dah.
    mohon sarannya.

    makasih

    ReplyDelete