Update TM9000 TransVision

Walaupun saya sudah tidak berlangganan TelkomVision TransVision lagi, namun saya tetap mengikuti perkembangan update beritanya lewat Forum Satelit. Saya akui sulit juga berpisah dengan paytv ini karena sudah terbiasa pake vouchernya. Apa mau dikata, keputusan TelkomVision menghapuskan tv voucher tetaplah dieksekusi.

Kali ini ada upgrade di TM9000 yang bisa langsung lewat fasilitas "Update Software" di: Menu > Alat > Conditional Access > Update Perangkat Lunak.

Tidak sulitkan, tinggal eksekusi saja langkah-langkah tersebut. Tekan OK untuk lanjut dan tunggu proses update sampai selesai. Seperti tertulis di status update (Online Upgrade), proses akan berjalan sekitar 5 sampai 30 menit. Kalau tidak salah, tadi memang benar lima menitan baru selesai prosesnya. Hasilnya kira-kira seperti ini:


Selamat, sekarang TM9000 telah selesai diupdate dengan software sign date: 15 April 2014.

Video Proses Update Receiver TM9000 TransVision (YouTube).

Update:
Banyak keluhan dari para pelanggan pasca upgrade otomatis yang dilakukan oleh TransVision ke dekoder pelanggan. Permasalahannya seperti yang dialami oleh teman Forsatter.

Pada saat dicolok kabel powernya hanya 10 detik process loadingnya dan terhenti di 80% dan ngehank (belum muncul logo telkomvision) biasanya kan muncul ya.


Coba cara lain, dengan tekan tombol "Stanby" sebelum colok kabel power keluar gambar:


Logo TransVision diganti kembali ke logo TelkomVision. Solusi gagal upgrade TM9000:

Problem Loading 2, 80% and stop tekan standby ch+ CH- masih tidak bisa juga saya coba terus tidak juga berhasil.
Akhirnya berhasil juga dengan mengisi Frequency 3620 H S/R 30000 PID 7000 and enter akhirnya updating.

Dan ini Cara Upgrade TM9000 TelkomVision secara Manual. Silakan didownload file PDFnya.

Implementasi dari cara upgrade manual di atas seperti yang dilakukan oleh bro Jkthas di sini:


11 comments :

  1. Ini artinya selamat tinggal Telkomvision selamat datang TransVision...hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... betul bang... tapi kalo sampe life cycle Telkom 1 habis belum juga ada calon pengganti buat transpondernya, siap-siap almarhum ntar Telvisnya.

      Delete
  2. udah dicoba mas,,tapi gagal terus neh,,,rugi deh ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harapan terakhir barangkali dengan cara seperti yang dilakukan oleh bro jkthas di Forsat. Moga-moga sesuai petunjuk akan sembuh kembali rxnya bro.

      Delete
  3. om kalo receiver ga konek antena dan tv dinyalain itu bisa ga?soalnya punya ku kok tidak bisa nyala y,led nya nyala habis itu mati,mohon bantuannya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya tetap nyala walaupun tidak ada sinyal.

      Delete
  4. saya bisa sampai manual upgrade tapi 0% melulu

    ReplyDelete
  5. manual updatekok tiap hari. Jam 11.30an... capeee

    ReplyDelete
  6. Receiver kami tak dapat signal,apa masalahnya?

    ReplyDelete
  7. kenapa upgrade manual dah ga bisa lagi dengan frek 3620 simbolrate 30000 pid 7000 apa dah ga ada lagi di satelitnya, saya dah coba berkali2 ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan dikarenakan PID datanya sudah tidak aktif lagi mas.

      Delete